На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

новости msklandru

4 подписчика

Свежие комментарии

Дом из сип панелей под ключ


Работа строителя появляется перед вашими глазами по мере ее продвижения, а это значит, что вы можете видеть, куда уходят ваши деньги; однако с дизайном дома все не так просто.

Большая часть работы архитектора или дизайнера находится вне поля зрения, поэтому домовладельцам иногда трудно понять, чем мы занимались от их имени и за их счет.

Если вы думаете о том, чтобы снизить расходы, отказавшись от работы с профессиональным архитектором, я надеюсь изменить ваше мнение в течение следующих нескольких месяцев, когда я расскажу о том, что происходит за кулисами процесса, и о том, почему необходимо привлекать навыки архитектора. дизайнер - это хорошо потраченные деньги.

Поиск профессионалов
Когда вы встречаетесь с архитектором, непросто предсказать, является ли он лучшим выбором для вас. Не каждая фирма подойдет каждому отдельному домовладельцу, потому что они бывают самых разных видов.

Существуют различия в размерах практики, в проектах, с которыми они справляются хорошо, в архитектурных стилях, с которыми они счастливы работать, и в том, сколько они берут. Но самое главное, что ты справишься.

НАЙТИ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Дом из сип панелей под ключ  https://prime-domus.ru

Лучший способ найти профессионала — по личной рекомендации, но в противном случае вам нужно будет пройти процесс отбора и составить краткий список (переверните, чтобы увидеть наш контрольный список).

Большая практика или громкое имя вряд ли подойдут, если у вас нет щедрого бюджета. Вы получите более экономичную услугу от небольшой местной фирмы, которая будет относиться к вам как к важному клиенту, по крайней мере, с некоторым участием партнера или директора.

Вам также необходимо выбрать практики , которые имеют хороший опыт работы с домовладельцами, в отличие от тех, кто работает исключительно с другими типами зданий, такими как коммерческие фабрики или школы.
Подробнее: Выбор архитектора

Наихудшими нарушениями являются случаи, когда проекты, представленные на сайте компании, были взяты из Интернета. Также (благодаря доступному отличному компьютерному программному обеспечению) можно публиковать изображения зданий, которые выглядят очень реалистично, но на самом деле не были построены.

Их можно заметить, внимательно изучив фотографии — обратите внимание на неестественно гладкие и ровные поверхности, неуместных людей, разбросанных по территории, повторяющиеся элементы освещения и подозрительно аккуратный ландшафт.

Создание шорт-листа
Определитесь с четырьмя или пятью потенциальными архитекторами — не включайте больше этого в свой список, потому что вам нужно будет провести немного времени с кандидатами, чтобы решить, удобно ли вам с ними работать.

Поиск дизайнера: контрольный список
Какая у них квалификация? Сертификаты — это еще не все, но если у дизайнера нет формального образования, ему придется немного потрудиться, чтобы доказать, что у него есть навыки для работы.

Регулярно ли они проектируют частные дома? Работа с семьей по созданию дома требует набора навыков, отличного от того, что необходимо, скажем, при работе с руководящим органом школы или советом директоров.

Кто будет работать над вашим проектом? С небольшой фирмой или индивидуальным практиком у вас всегда должен быть легкий доступ к партнеру или директору.

Каково их отношение к дизайну? Вам нужен человек, который будет подстраиваться под ваши требования и вкусы, а не пытаться навязывать свои. Короткий разговор об их любимых зданиях может многое рассказать о том, насколько они открыты для ваших идей.

Есть ли у них страхование профессиональной ответственности (на должном уровне)? Это покрывает вас за любые ошибки, которые они могут сделать, и является обязательным требованием для членов профессиональных институтов и всех, кто называет себя архитектором.

Могут ли они помочь вам на протяжении всего процесса проектирования и строительства? Некоторые дизайнеры могут придумывать потрясающие идеи, но мало заинтересованы в том, чтобы понять, как их можно реализовать.

Как они рассчитывают свои гонорары? Получите четкое объяснение в ответ на этот вопрос, которое должно быть привязано к уровню обслуживания, которое вы получите.

Когда вы договариваетесь о встрече, заманчиво полагаться на электронные письма, но нет ничего лучше, чем позвонить и поговорить с ними лично. На ваш звонок ответили быстро и вежливо? Если вы оставляете сообщение, возвращается ли оно вовремя?

Вас должны соединить с кем-то из руководителей практики, чтобы обсудить ваш проект и то, как они могут вам помочь. Если разговор пойдет хорошо, назначьте встречу.

Узнать больше: Выбор конструктора для самостоятельной сборки

Иногда у меня создается впечатление, что потенциальный клиент может выбрать своего архитектора на основе минимально возможной платы, не узнав, что я могу сделать для него или как я подхожу к своей работе.

Деревянный дом с белой отделкой
Эта поразительная самостоятельная сборка была разработана Tye Architects и создана для здорового образа жизни с низкими эксплуатационными расходами.

В моей практике мы вряд ли будем самыми дешевыми, но у нас очень хорошее соотношение цены и качества – и это совсем другое. Самая низкая плата часто является самой низкой ценностью, потому что вы получаете то, за что платите, и у проекта могут возникнуть проблемы.

Если у меня получится приятный разговор с потенциальным клиентом, который интересуется моей работой и будет рад обсудить свои надежды и стремления, я буду рад работать с ним.


Первые встречи
Первый сеанс обычно занимает час или два, в зависимости от сложности дизайна. В идеале это должно быть проведено на строительном участке или в доме, потому что вы, вероятно, получите полезный совет, показав архитектору окрестности перед тем, как начать сидячую дискуссию.

Одной из проблем на этом этапе является определение того, сможете ли вы получить хорошую отдачу от своих денег , потому что, помимо того, насколько они хороши в своей работе, это также зависит от того, сколько времени они тратят на ваш проект.

Лучшие дизайнеры проверяют более одной идеи, экспериментируя с разными вариантами, часто отбрасывая несколько до тех пор, пока у них не появится что-то, что стоит вам представить. Худшие будут создавать рисунки очень быстро, а затем пытаться убедить вас согласиться с ними с минимальными обсуждениями.

Сборы
Планы и фасады в масштабе 1:100, которые появляются в конце процесса проектирования, представляют собой сводку проделанной работы по их созданию.

Подробнее: 15 выдающихся деталей дизайна для вашего дома

Вы платите не просто за несколько листов формата А3, а за время и умение, затраченное на их подготовку. Возможно, вы сможете получить представление об обязательствах, которые вы собираетесь получить, обсудив другие проекты в портфолио архитектора и то, как они появились.

Хорошие профессионалы могут многое сказать о том, что они вложили в свою работу для предыдущих клиентов.

Руки держат копилку
Ваш дизайнер должен быть рад объяснить и обосновать плату. Независимо от того, платите ли вы почасовую ставку, процент или единовременную сумму, они должны с готовностью обсудить, как она рассчитывается, как именно они собираются вам помочь и уровень обслуживания, которое вы получите.

Подробнее: Может ли архитектор сэкономить вам деньги?

Совет по регистрации архитекторов расследует жалобы на зарегистрированных архитекторов; они говорят мне, что многих споров можно было бы избежать, если бы я следовал золотому правилу письменной формы. Всегда подкрепляйте свое соглашение исчерпывающим письменным документом, который вы полностью понимаете.


Работаем вместе
Неотъемлемым качеством отношений между архитектором и заказчиком является возможность открытого, откровенного обсуждения. Вам нужен кто-то, кто тактично укажет, есть ли у вас неосуществимая или слишком дорогая идея, а не просто повеселит вас.

Это хорошая идея, чтобы подготовить свой бриф до того, как вы начнете обсуждение дизайна , но существует потенциальный риск для обеих сторон, который иногда возникает, если вы представляете свои собственные подробные эскизные планы на этом этапе.

10 этапов работы архитектора
Вот типичные шаги, которые вы можете предпринять со своим дизайнером в ходе самостоятельного строительства или проекта реконструкции:

Определите бюджет
Обсудить и согласовать бриф
Измерьте и начертите существующее здание или получите обзор участка
Подготовьте эскизные планы
Обсудить идеи с клиентом
Доработка дизайна с учетом замечаний клиента
Подготовить планировочные чертежи
Подготовка строительных чертежей и спецификаций
Получить тендерные цены и назначить застройщика
   Следить за строительством на месте
Если архитектор не подвергает сомнению ваши идеи и использует ваши чертежи для составления заявки на планирование, вы можете почувствовать разочарование, так как ожидали, что они продемонстрируют идеи, которые вы не рассматривали.

С другой стороны, если первый показанный вам дизайн содержит множество предложений по разным вещам, вы можете подумать, что они проигнорировали все тщательно продуманные рисунки, которые вы предоставили.

Лучше всего убедиться, что и у вас, и у вашего дизайнера есть четкое представление о том, чего вы оба ожидаете.

Картина дня

наверх