новости msklandru

3 подписчика

Свежие комментарии

  • ttttt tttt
    Европа доигралась: Россия приступила к переработке экспортируемого газаДетская мода

Как определить инвестиционную привлекательность компании?

Основная задача инвестора - привлекать и наращивать активы под управлением.
Вы можете подумать, что они занимаются инвестициями, поэтому их приоритетом будет поиск и идентификация компаний, которые с наибольшей вероятностью принесут большую прибыль. Это правда, но косвенно.
Первое, что вам нужно знать, это то, что основной движущей силой в ценности компании являются активы под управлением. Они получают плату за управление и поощрительные выплаты, которые соотносятся с активами под управлением.
Другими словами, наиболее эффективный фонд может иметь трёхзначную доходность, но если эта прибыль будет получена от небольшого количества средств, это приведёт к привлекательной сумме прибыли для капитала.
Изображение

Анализ оценки инвестиционной привлекательности

ООО «ТАСС Информационные технологии» спроектировали актуальный инновационный рейтинг инвестиционной привлекательности фирм. В нем показываются компании, которые готовы показать положительную динамику роста к предыдущему году. То есть он даёт возможность проявить скорорастущие компании на основе максимального числа показателей и отметить особенно привлекательные для инвестиций. Аналогов этому продукту на рынке сегодня нет.
Помимо прочего оценка составляется при использовании характеристик компаний и даёт возможность упорядочить фирмы, какие предоставили данные о хозяйственной деятельности, по конкретному алгоритму на основании ряда показателей, характеризующих динамику роста компании с точки зрения достижения экономических результатов.


Аналитика компаний по направлениям:
1. Анализ оборачиваемости активов с учётом показателей: коэффициент оборачиваемости активов, текущий оборот коэффициент, продолжительность оборачиваемости активов, оборачиваемость оборотных средств.
2. Анализ рентабельности капитала с учётом показателей: рентабельность активов, рентабельность оборотные активы, рентабельность основных активов, рентабельность реализация продукции, доходность капитала, индекс рентабельности).
3. Анализ финансовой устойчивости предприятия, принимать во внимание показатели: отношение собственного капитала к активам, коэффициент финансового левериджа.
4. Анализ ликвидности активов с учётом показателей: коэффициент абсолютной ликвидности, коэффициент ликвидности, срок оборачиваемости дебиторской задолженности, денежные обязательства.

Весь анализ инвестиционной привлекательности предприятия можно разбить на следующие составляющие:

1. Анализ потенциальной прибыли - это изучение альтернативных вариантов, сравнение доходности и уровня риска;
2. Финансовый анализ - исследование финансовой устойчивости предприятия; прогнозирование развития предприятия на основе имеющихся данных;
3. Анализ рынка- оценка перспектив на рынке, насыщенности рынка аналогичными товарами (ёмкость рынка, продвижение на нем);
4. Технологический анализ - изучение технико-экономических альтернатив проекта, различного использования существующих технологий; Поиск оптимального технологического решения для данного инвестиционного проекта;
5. Управленческий анализ - это оценка организационной и административной политики на предприятии, а также разработка рекомендаций в части, организационной структуре, организации деятельности, наборе и обучении персонала;


Плюсы рейтинга

• проверять и осуществлять мониторинг контрагентов;
• получать уведомления по электронной почте обо всех важных событиях выбранных Вами компаний;
• размещать актуальные контакты и объявления о своей компании;
• добавлять в партнёры своих контрагентов для более эффективного взаимодействия;
• отслеживать тендеры и закупки по заданным критериям автопоиска;
• получать актуальную информационную и аналитическую поддержку, включая ленту экономических новостей ТАСС и интерактивные макроэкономические отчёты по материалам Росстата, ЦБ и ФНС.
Сервис объединяет данные более чем из 5 различных источников, в том числе:
• регистрационные данные ФНС России;
• единый реестр субъектов МСП ФНС России;
• реестр массовых учредителей и иные специализированные картотеки ФНС;
• картотека арбитражных дел;
• сообщения о банкротстве компаний;
• реестр недобросовестных поставщиков;
• бухгалтерская отчётность.

ИТОГ

Полученная в результате модель представляет собой прогнозирование реальной деятельности и служит стандартом для исследованных компаний с точки зрения инвестиций привлекательности.
Изображение

Картина дня

наверх